农业和生物学院经历了52年春季和秋季

时间:2019-03-24 13:49:38 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

5月8日上午,上海交通大学农业与生物学院成立52周年庆典在农业大楼学术报告厅举行。日本九州大学的Nagayuki Eijiro,日本京都大学农学院院长,Endo Takashi和副院长Satoshi Satoshi专程庆祝。副局长董晓明,农业生物学院党委书记周培,学校院长唐克轩,以及参加学校团聚的第91位校友和大学教师代表齐聚一堂,共同珍惜艰难的岁月,分享欢乐时光,了解老师和学生。感受,回忆同学的友谊。庆祝活动由农业与生物学院副院长于燕主持。

农业生物学院党委书记周培在致辞中说,农业生物学院经过52年的发展,经历了一波三折,坚持逆境。在上层领导的全力支持下,经过几代“农业大学生”的努力,在校友的大力协助下,我们敢于探索,改革创新,跨越式发展,努力奋斗。建立一流农业科学的旅程。面对新的历史时期和新的发展机遇,学院将继续贯彻“以农业为基础,以需求为导向,以特色求发展,争创一流”的指导思想,针对科学问题和科技需求,针对国家农业产业。发展战略需要和国际农业科技发展的前沿,以现代农业和人类健康为重点,通过制度创新和跨学科,重点关注三个主要部门:动植物生物技术,城市现代农业和食品安全与营养,以及植物科学技术,园艺七个关键研究方向:动物科学技术,农业资源与环境,食品科学与工程,景观建筑和农业工程。以“混合创新”的矩阵结构和团队管理模式为核心,“鼎天”和“基础”两队结构是构建综合性大学农业的关键。该部门的战略目标是努力成为国内外高等农业院校的前沿,为国家的农业现代化和社会主义新农村建设做出贡献。

唐克轩院长在讲话中追溯了农业大学的发展历程,从全面,具体的角度介绍了农业院校的学科建设,高水平人才的引进和培养,科研,学术影响等方面。教学和研究平台的建设。多年来取得的成就。他强调,在全校全体员工的不懈努力下,在校友的大力支持下,农业学院将朝着建设综合性大学农业科学的目标迈进。随后,南九州大学龙奎吉郎发表了讲话。他说,21世纪的世界必须致力于解决各种与环境有关的问题。在这些环境问题中,南九州大学特别致力于追求环保和可持续发展,为研究和教育实践创造舒适的生活空间。因此,为了共同解决这些问题,南九州大学与上海交通大学农业与生物学院签订了交流合作协议。去年,闵行校区也建立了日本花园。长谷川二郎希望农业生物学院继续加强与日本大学的交流,解决中国乃至世界面临的环境和农业问题。

日本京都大学农学院院长Endo Takashi表示,京都大学农业研究系和上海交通大学农业与生物学院有许多研究领域。双方齐心协力共同开展研究和教育,这对双方的发展非常重要,并期待上海交通大学农业与生物学院经过10年和20年的发展壮大。

会后,校友们参观了农业与生物学院新建的成果展厅。为了纪念农学院建设发展的艰辛历程,继承和发扬优良传统,彰显新一代“农业大学生”的精神,再现各级领导的深切关怀,鼓励整个医院的教职员工锐意进取,重新创造辉煌,学院在农业大楼开设了成果展厅。展览采用图片与实物相结合,凝聚了农学院52年的历史,真实记录了农学院在教学研究,人才培养,团队建设,社会服务等方面的历史轨迹和建设成果。 。

上海交通大学园林教学示范园的剪彩仪式也于当天上午在农学院举行。董晓明,周培,唐克轩,长谷川二郎和远藤高志共同为模范公园剪彩。花园教学模型园由日本南九州大学的教师设计。它仿照日本花园的风格。它利用日本花园的代表性景观来表达溪流,展示日本田园风光。它既有一定的观赏性和休闲风格。农学生的实践教学提供了一个难得的地方。

下午,2010年上海市农业委员会指导培训返回学校参加庆祝活动的学生与上海市农业委员会社会发展协调办公室领导和组织干部人事处进行了座谈。他们各自的工作和谈论参加工作一年的经验。并感谢母校的老师和市农业委员会的负责人跟踪,研究和关心目标学生。看到我母校今天取得的成就,校友们对母校的巨大变化和杰出成就感到鼓舞。随后,校友与班级各部门的教师代表进行了讨论,以分享学生的情况并讨论发展计划。

春风秋实52年,风雨52年。我相信,在全体农民院校的不懈努力下,在各界朋友和校友的支持下,农学院的未来将更加美好。

作者:

吴清泉曹杰

摄影:

曹杰