安全驾驶导航的智能交通

时间:2019-03-25 05:08:01 来源:察哈尔右翼前旗信息网 作者:匿名
  

随着GPS等电子设备和汽车中各种传感器的普及,新一代车载通信和导航系统将使驾驶员有效避免交通拥堵和交通事故,实现真正意义上的安全驾驶。在今年的展会上,索尼,先锋和日本RWC公司为展会带来了各种新的导航设备。日产(NISSAN)ITS(智能交通系统)及其IT车型原型的开发充分展示了先进技术带来的安全环保驾驶体验。

索尼新推出的便携式导航仪“NV-U2”增加了一个陀螺仪传感器,可以更准确地检测位置。即使在隧道,隧道和高架桥下GPS信号不稳定的地方,也可以正确显示车辆位置。还可以通过单独放置的VICS信标单元获得交通拥堵信息。 Pioneer展出的导航设备可以使用车载摄像头进行图像识别。该产品具有三个功能:“实时图像导航”在导航器屏幕上显示实时图像;当单调的风景路线继续出现时,“路线更换导航”可以建议改变新的路线,防止驾驶员疲劳;监控导航监控周围的车辆状态并警告驾驶员。这些功能都使用图像识别技术,导航仪的图像识别和地图数据实时链接。

日产的车载信息服务系统“CARWINGS”自动收集有关汽车周围环境的信息并将其提供给驾驶员。除了在预测危险时发出警告,它还可以执行部分??自动驾驶。日产开发的系统分为三类:停车辅助系统,帮助驾驶员在进入车库时确认安全; “距离控制辅助系统(DCA)”,避免与前方车辆发生碰撞;避免住宅区发生碰撞。事故行人检测系统。该系统由NISSAN,NTT Docomo和XANAVI等多家公司开发。据日产汽车技术开发部IT称